Рецепты со всего мира

Апельсиновый торт с миндалем

Апельсиновый торт с миндалем
А не подать ли Вам к чаю вкуснейший торт? Рецепт мы подскажем.
Ингредиенты: сахар - 2 ст.,
цедра апельсиновая - 1 ч. л.,
яйцо - 2шт,
мука пшеничная - 3/4 ст.,
молоко - 1 ст. л.,
масло сливочное - 170г,
сахарная пудра - 1 1/2 ст.,
сок апельсиновый - 1 ст. л.,
миндаль - 85г.
Способ приготовления:

Осваиваем рецепт приготовления апельсинового торта с миндалем.
Взбиваем по одному яйцу с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы, всыпаем муку, добавляем молоко. Делим тесто на две равные части и выпекаем поочерёдно в смазанной маслом форме. Выкладываем из форм и охлаждаём.
Для крема очищаем и чуть-чуть обжариваем     миндаль. Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру и апельсиновый сок. Смазываем кремом коржи и поверхность торта. Оформляем верх торта миндалем, боковую поверхность посыпаем бисквитной крошкой.


Назад в раздел