Рецепты со всего мира

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог идеально подойдет к воскресному чаепитию.
Ингредиенты: мука пшеничная - 1 1/2 ст.,
варенье абрикосовое - 1 1/2 ст.,
масло сливочное - 200г,
яйцо - 2шт,
дрожжи сухие - 1 ч. л.,
сахарная пудра - 1 ст. л.,
соль.
Способ приготовления:

Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления абрикосового пирога.
Дрожжи разводим в 4 ст. воды. Охлажденное масло рубим с мукой ножом, добавляем дрожжи, растираем с яйцами, водой, солью и быстро вымешиваем тесто. Кладём в холодильник на 1,5–2 ч.
Делим тесто на 5–6 частей и раскатываем сочни. Выпекаем при 240 градусах Цельсия в течении 20 мин. и охлаждаём.
Готовые сочни сверху смазываем вареньем. Пирог оформляем сахарной пудрой.


Назад в раздел