Рецепты со всего мира

Ириски

Ириски
Сладкое лакомство, которое порадует и больших, и маленьких.
Ингредиенты: рис – 120г,
сахар – 350г,
фруктовый сок – 200г,
сахарная пудра – 50г.
Способ приготовления:

Ничего сложного в рецепте приготовления ирисок нет - смотрите сами.
Варим рис, пока он не превратиться в вязкую массу, протираем через сито. Делаем сироп из сахара и фруктового сока – лучше взять с кислинкой, скажем, яблочный или апельсиновый, увариваем, пока он не начнет тянуться тонкими нитями. Добавляем рис, томим на слабом огне, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Остужаем. Посыпаем доску толстым слоем сахарной пудры, выкладываем на нее слоем в 1-1, 5см массу для ирисок. Оставляем в сухом проветриваемом месте на сутки, затем нарезаем на квадратики, обильно посыпав сахарной пудрой.


Назад в раздел