Рецепт приготовления говядины по-русски выдержан в лучших традициях русской кухни.
Начнем
Зачищаем мясо от пленок, сухожилий, режем поперек волокон на небольшие куски, обваливаем в муке и обжариваем на масле до образования корочки.
Дно судка или любой другой огнеупорной посуды (которая подходит для использования в духовом шкафу) выкладываем тонкими ломтиками шпика. Кладем туда слой мяса, покрываем сверху нашинкованным полукольцами луком, морковкой и сельдереем, нарезанными соломкой, кубиками черного хлеба, приправляем перцем и лавровым листом.
Выкладываем сверху еще один слой из тех же продуктов. Заливаем посуду бульоном, так, чтоб он покрывал верхний слой мяса.
Доводим на плите до кипения, затем тушим в духовке 1-1,5 часа. За пол часа до готовности добавляем сметану, солим.
Подаем, посыпав измельченной зеленью, с гарниром из вареного картофеля.