Рецепты со всего мира

Говядина по-русски

Говядина по-русски
Предлагаем вам рецепт говядины по-русски - простого и сытного блюда, которое приятно разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты: говядина (часть задней ноги или лопатка) – 1кг,
мука - 30г,
лук репчатый – 1-2шт,
морковь – 2шт, 
корень сельдерея – 1шт, 
хлеб Бородинский – 2-3 кусочка,
шпик - 90 г,
мясной бульон – 0,5 л,
сметана – 250г,
масло растительное,
перец горошком, лавровый лист, зелень - по вкусу.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления говядины по-русски выдержан в лучших традициях русской кухни.
Начнем
Зачищаем мясо от пленок, сухожилий, режем поперек волокон на небольшие куски, обваливаем в муке и обжариваем на масле до образования корочки. 
Дно судка или любой другой огнеупорной посуды (которая подходит для использования в духовом шкафу) выкладываем тонкими ломтиками шпика. Кладем туда слой мяса, покрываем сверху нашинкованным полукольцами луком, морковкой и сельдереем, нарезанными соломкой, кубиками черного хлеба, приправляем перцем и лавровым листом. 
Выкладываем сверху еще один слой из тех же продуктов. Заливаем посуду бульоном, так, чтоб он покрывал верхний слой мяса. 
Доводим на плите до кипения, затем тушим в духовке 1-1,5 часа. За пол часа до готовности добавляем сметану, солим. 
Подаем, посыпав измельченной зеленью, с гарниром из вареного картофеля.


Назад в раздел