Рецепты со всего мира

Кисель из щавеля

Кисель из щавеля
Вы думали, что щавель используют только для зеленого борща? А в нашем рецепте мы докажем, что это заблуждение.
Ингредиенты: щавель - 300г,
сахар - 50г,
крахмал - 20г,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:

Необычный рецепт приготовления напитка - киселя из щавеля.
Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем. Кладем его в кастрюлю, добавляем немного воды, ставим на медленный огонь и тушим 5–6 мин., до мягкости.
Отвар процеживаем, щавель пропускаем через сито и кладем в отвар.
Разводим крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тщательно перемешиваем.
Доливаем в кастрюлю 0,75 литра холодной воды, насыпаем сахар и доводим до кипения, провариваем 3 мин. Медленно, тонкой струёй вливаем разведенный крахмал. Помешиваем, снова доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем и разливаем по стаканам.


Назад в раздел