Рецепты со всего мира

Кисель из варенья

Кисель из варенья
Кисель из варенья подойдет для легкого перекуса, ведь несмотря на то, что это напиток, он весьма сытный.
Ингредиенты: варенье из черноплодной рябины - 150г,
вода - 3 ст,
сахар - 2 ст. л,
крахмал картофельный - 2 ст. л,
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

Если вы запаслись на зиму вареньем, но вприкуску с чаем оно немного надоело, то  рецепт приготовления киселя из варенья наверняка внесет разнообразие.
Варенье разводим 3 ст. воды, доводим до сильного кипения, протираем через сито вместе с жидкостью.
Добавляем к пюре сахар, лимонную кислоту, доводим все до кипения. Вводим крахмал при постоянном помешивании, разведенный небольшим количеством прохладного отвара, и снова доводим кисель до сильного кипения.
Подаем кисель холодным, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой.


Назад в раздел