|
Специально для жарких летних дней в русской кухни есть особые блюда. |
Ингредиенты: |
квас - 5ст,
картофель вареный - 2шт,
огурец - 2шт,
яблоко - 1/2шт,
яйца вареные - 2шт,
желток яичный вареный - 1шт,
сметана - 1/2ст,
горчица готовая - 1 ч. л,
сахар - 1 ст. л,
перец черный молотый , соль - по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления окрошки московской идеально подходит для того, чтобы подкрепиться и освежиться в жаркий денёк.
Нарезаем кубиками яйца, картофель, яблоко и огурец. Яичный желток растираем с горчицей и сметаной, затем добавляем сахар, соль, перец, перемешиваем. Все подготовленные ингредиенты соединяем и заливаем холодным квасом. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.
|