Рецепты со всего мира

Окрошка московская

Окрошка московская
Специально для жарких летних дней в русской кухни есть особые блюда.
Ингредиенты: квас - 5ст,
картофель вареный - 2шт,
огурец - 2шт,
яблоко - 1/2шт,
яйца вареные - 2шт,
желток яичный вареный - 1шт,
сметана - 1/2ст,
горчица готовая - 1 ч. л,
сахар - 1 ст. л,
перец черный молотый , соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления окрошки московской идеально подходит для того, чтобы подкрепиться и освежиться в жаркий денёк.
Нарезаем кубиками яйца, картофель, яблоко и огурец. Яичный желток растираем с горчицей и сметаной, затем добавляем сахар, соль, перец, перемешиваем. Все подготовленные ингредиенты соединяем и заливаем холодным квасом. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.


Назад в раздел