Рецепты со всего мира

Оладьи из кабачков “Нежные”

Оладьи из кабачков “Нежные”
Приготовьте всего один раз нежные, аппетитные оладьи из кабачков и это блюдо станет вашим любимым навсегда!
Ингредиенты: кабачок - 1 большой или 2 средних,
яйцо – 2шт,
манка – 1ст. л,
мука – 1 ст. л,
картофельный крохмал - 1/2 ст. л,
чеснок - 2-3 зубчика,
соль, черный перец - по вкусу,
растительное масло,
сметана – для украшения.
Способ приготовления:

Освоив рецепт приготовления оладьев из кабачков “Нежные”, вы будете блистать на кухне как шеф-повар! Итак, начинаем.
Кабачки очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, добавляем яйца, манку, муку, крахмал, толченый чеснок, соль и щепотку молотого черного перца. Очень аккуратно перемешиваем кабачковую массу.
Разогреваем масло на сковороде. В горячее масло столовой ложкой выкладываем порциями кабачковую смесь. Как только оладьи поджарятся до золотистого цвета с одной стороны переворачиваем их на другую сторону, аккуратно поддев лопаточкой. Оладьи хорошо отделяются от сковороды, если их переворачивать не слишком рано.
Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку. При подаче посыпаем блюдо рубленной зеленью и подаем к ним сметану.


Назад в раздел