Ингредиенты: |
баклажаны - 7шт,
лук – 2шт,
морковь – 2шт,
красный сладкий перец – 1шт,
помидоры – 3шт,
чеснок – 2-3 зубчика,
зелень – петрушка и укроп,
растительное масло.
|
Способ приготовления: |
Русская кухня богата на интересные постные блюда - рецепт приготовления баклажанов с тушеными овощами хорошее тому подтверждение.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, выкладываем в миску и оставляем на 10 мин. Затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Выкладываем кружочки баклажанов на противень, смазанный растительным маслом, помещаем в разогретую духовку и запекайте при температуре около 220 градусов, до золотистого цвета. При необходимости – переворачиваем.
Лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками и пассируем на растительном масле, затем добавляем нарезанные помидоры. Тушим, пока помидоры не пустят сок, если жидкости будет мало – можно добавить подкисленной воды. За 2 минуты до готовности выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Кружочки баклажанов и тушеных овощи укладываем слоями, пересыпав рубленой зеленью. Оставляем на некоторое время, чтоб блюдо пропиталось.
|