|
Сельдь с горячим картофелем - это очень вкусное и сытное русское блюдо, которое непременно порадует Вашу семью. |
Ингредиенты: |
слабосоленая сельдь - 300г,
картофель - 700г,
сливочное масло - 80г,
растительное масло - 1 ст. л,
уксус - 1 ст. л,
зеленый лук,
клюква. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления сельди с горячим картофелем, оригинального русского блюда.
Сначала срезаем с сельди край брюшка, отрезаем ей голову и удаляем жабры. Кожицу вдоль спинки надрезаем и снимаем ее от головы к хвосту.
Потом потрошим рыбу и удаляем реберные кости и позвоночник.
Режем сельдь ровными кусочками.
Кладем ее в селедочницу, приставляем к ней голову и хвост.
Затем моем зеленый лук, сушим его и режем. Заправляем сельдь уксусом и растительным маслом.
Украшаем все клюквой и порезанным зеленым луком.
Чистим картофель, варим его в соленой воде. Воду с картофеля сливаем и сушим его на медленном огне.
Кладем картофель на блюдо горячим, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленым луком. Подаем его к сельди. |