Рецепты со всего мира

Сельдь с горячим картофелем

Сельдь с горячим картофелем
Сельдь с горячим картофелем - это очень вкусное и сытное русское блюдо, которое непременно порадует Вашу семью.
Ингредиенты: слабосоленая сельдь - 300г,
картофель - 700г,
сливочное масло - 80г,
раститель­ное масло - 1 ст. л,
уксус - 1 ст. л,
зеленый лук,
клюква.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления сельди с горячим картофелем, оригинального русского блюда.
  Сначала срезаем с сельди край брюшка, отрезаем ей голову и удаляем жабры. Кожицу вдоль спинки надре­заем и снимаем ее от головы к хвосту.
  Потом потрошим рыбу и удаляем реберные кости и позвоночник.
  Режем сельдь ровными кусочками.
  Кладем ее в селедочницу, приставляем к ней голову и хвост.
  Затем моем зеленый лук, сушим его и режем. Заправляем сельдь уксусом и растительным маслом.
  Украшаем все клюквой и порезанным зеленым луком.
  Чистим картофель, варим его в соленой воде. Воду с картофеля сливаем и сушим его на медленном огне.
  Кладем картофель на блюдо горячим, поливаем растопленным сливоч­ным маслом и посыпаем зеле­ным луком. Подаем его к сельди.


Назад в раздел