Рецепты со всего мира

Жареный язык с грибами

Жареный язык с грибами
Жареный язык с грибами - это прекрасное блюдо русской кухни, которое Ваши родные запомнят надолго.
Ингредиенты: говяжий язык - 1шт,
морковь - 1шт,
корень петрушки - 1шт,
лавровый лист - 2шт,
черный пер­ец - 6 горошин,
белые грибы - 300г,
растительное масло - 3 ст. л,
лук - 1шт,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
соль.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления жареного языка с грибами, оригинального русского блюда. Итак, начнем.
  Сначала варим язык с морковью, пе­трушкой, перцем, лавро­вым листом и солью.
  Потом моем грибы, сушим их салфеткой и режем вдоль. Нагреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и жарим в нем грибы.
  Добавляем туда чеснок и лук, перемешиваем их и готовим грибы до готовности. Кладем их на блюдо и сохраняем теплыми.
  Затем нагреваем на сково­роде оставшееся масло. Жа­рим в нем порезанный ломтиками язык и посыпаем его нарезанной зе­ленью.
  Готовый язык кладем на блюдо с грибами, поливаем все маслом от жарки (вместе с нарезанной зеленью). Перед подачей укра­шаем блюдо веточками петрушки.


Назад в раздел