|
Жареный язык с грибами - это прекрасное блюдо русской кухни, которое Ваши родные запомнят надолго. |
Ингредиенты: |
говяжий язык - 1шт,
морковь - 1шт,
корень петрушки - 1шт,
лавровый лист - 2шт,
черный перец - 6 горошин,
белые грибы - 300г,
растительное масло - 3 ст. л,
лук - 1шт,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления жареного языка с грибами, оригинального русского блюда. Итак, начнем.
Сначала варим язык с морковью, петрушкой, перцем, лавровым листом и солью.
Потом моем грибы, сушим их салфеткой и режем вдоль. Нагреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и жарим в нем грибы.
Добавляем туда чеснок и лук, перемешиваем их и готовим грибы до готовности. Кладем их на блюдо и сохраняем теплыми.
Затем нагреваем на сковороде оставшееся масло. Жарим в нем порезанный ломтиками язык и посыпаем его нарезанной зеленью.
Готовый язык кладем на блюдо с грибами, поливаем все маслом от жарки (вместе с нарезанной зеленью). Перед подачей украшаем блюдо веточками петрушки. |