Ингредиенты: |
мука - 6ст,
дрожжи - 40г,
молоко - 1 1/2 ст,
яйца - 7шт,
сливочное масло - 300г,
сахарный песок - 2ст,
изюм - 50г,
цукаты - 50г,
белая глазурь,
ванилин,
соль. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления кулича, классического блюда русской кухни. Итак, начнем.
Сначала дрожжи разводим в молоке, всыпаем туда 4 ст. муки и замешиваем тесто. Желтки 6 яиц отделяем от белков и растираем сахарный песок с желтками.
Затем растапливаем сливочное масло, взбиваем белки и добавляем это в тесто, солим его. Перемешиваем тесто, посыпаем его мукой, накрываем и ставим в теплое место на 1 ночь.
После этого добавляем туда ванилин, смешанный с сахарным песком, остаток муки, и замешиваем тесто. Накрываем его и ставим в теплое место.
Моем изюм и сушим его, а цукаты режем кубиками. когда тесто поднимется, смешиваем с ним все ингредиенты.
Потом покрываем дно формы для выпечки промасленной пергаментной бумагой, смазываем бока маслом и посыпаем мукой.
Духовку нагреваем до 190 градусов С. Форму наполняем тестом на половину высоты, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто еще поднимется, смазываем его сверху взбитым яйцом и 50 минут выпекаем кулич.
Вынимаем готовый кулич из духовки. Охлаждаем кулич, покрываем его глазурью и украшаем по вкусу. |