Рецепты со всего мира

Кулич

Кулич
Кулич - это старинное русское блюдо, которое обязательно понравится Вашим родным.
Ингредиенты: мука - 6ст,
дрожжи - 40г,
молоко - 1 1/2 ст,
яйца - 7шт,
сливочное масло - 300г,
сахарный песок - 2ст,
изюм - 50г,
цукаты - 50г,
бе­лая глазурь,
ванилин,
соль.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления кулича, классического блюда русской кухни. Итак, начнем.
  Сначала дрожжи разводим в молоке, всыпаем туда 4 ст. муки и замешиваем тесто. Желтки 6 яиц отде­ляем от белков и растираем сахарный песок с желтками.
  Затем растапливаем сливочное масло, взбиваем белки и добавляем это в тесто, солим его. Перемешиваем тесто, посыпаем его мукой, накрываем и ста­вим в теплое место на 1 ночь.
  После этого добавляем туда ванилин, смешанный с сахарным песком, остаток муки, и замешиваем тесто. Накрываем его и ставим в теп­лое место.
  Моем изюм и су­шим его, а цукаты режем кубика­ми. когда тесто поднимется, смешиваем с ним все ингредиенты.
  Потом покрываем дно формы для выпечки промаслен­ной пергаментной бумагой, смазываем бока маслом и посы­паем мукой.
  Духовку нагреваем до 190 градусов С. Форму наполняем тестом на половину высоты, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  Когда тесто еще поднимется, смазываем его сверху взбитым яйцом и 50 минут выпе­каем кулич.
  Вынимаем готовый кулич из духовки. Охлаждаем кулич, покрываем его глазурью и украшаем по вкусу.


Назад в раздел