Рецепты со всего мира

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Сливовый пирог - это очень аппетитный десерт русской кухни, который не оставит Ваших детей равнодушными.
Ингредиенты: песочное тесто - 350г,
поло­винки слив - 500г,
сахарный пес­ок - 100г,
взбитый белок - 1шт,
сахарная пудра - 3 ст. л,
крахмал - 2 ч. л,
мука.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления сливового пирога, традиционного русского блюда.
  Сначала кладем сливы на дно кастрюли в 1 слой, добавляем туда сахарный песок и 350 мл воды. Доводим все до кипения и 10 минут готовим на медленном огне. Нагреваем духовку до 190 градусов С.
  Потом раскатываем тесто на по­верхности, посыпанной мукой, и кладем его в форму. Ставим ее на 30 минут в холодильник. Срезаем выступающие кромки теста, раскатываем их и режем полосками.
  Затем тесто смазываем белком и посы­паем его сахарной пудрой.
  Сливы вынимаем из кастрю­ли и кладем их в форму на тесто.
  Края теста смачиваем водой и кладем полоски сверху в виде спирали. Края защипываем.
  После этого получившуюся решетку смазываем взбитым белком и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем пирог 30 минут до золо­тистого цвета.
  Жидкость, в которой тушились сливы, кипятим.
  Затем крахмал разводим в 2 ч. л. холодной воды.
  Крахмал вливаем в сли­вовый отвар и кипятим 5 минут на медленном огне до за­густения. Этим сиро­пом поливаем готовый сливовый пирог.


Назад в раздел