Рецепты со всего мира

Петербургская баба

Петербургская баба
Петербургская баба - это прекрасный десерт к чаю, который порадует Вашу семью и детей.
Ингредиенты: яйца,
дрожжи - 35г,
миндаль горький - 15шт,
лимон - 1шт,
масло сливочное - 200г,
сахар - 2/3 ст,
сметана - 2ст,
мука пшеничная - 400г,
молоко - 1/3 ст,
соль по вкусу.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления петербургской бабы, оригинального блюда русской кухни. Итак, давайте начнем.
  Сначала яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с сахаром до образования пены. Миндаль и лимонную цедру натираем и взбиваем сливочное масло.
  Все это добавляем во взбитые желтки и тщательно перемешиваем. Дрожжи разводим в теплом молоке и взбиваем яичные белки до пены.
  Потом добавляем в миску с желтками разведенные дрожжи, муку, яичные белки и сметану, постоянно помешивая. Кладем эту массу в форму, заполнив ее на треть.
  Накрываем форму полотенцем и ставим ее в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда оно поднялось до 2/3 формы, ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 1 час.


Назад в раздел