
|
Сладкий каравай - это очень аппетитная русская выпечка, которая никого не оставит равнодушным. |
Ингредиенты: |
пшено - 1ст,
молоко - 2ст,
вода - 2/3 ст,
сахар - 1ст,
яйца - 2шт,
масло сливочное - 40г,
изюм - 2 ст. л,
варенье - 1ст,
сметана - 1 ст. л,
сухари панировочные - 1 ст. л. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления сладкого каравая, классического блюда национальной русской кухни. Итак, давайте начнем приготовление.
Сначала варим густую пшеничную кашу и охлаждаем ее до 70 градусов С. Добавляем туда изюм и яичные желтки, растертые с сахаром. Тщательно все перемешиваем.
Затем взбиваем яичные белки в пену и добавляем их в кашу. Кладем эту массу в глубокие формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Каждую форму заполняем на 3/4 высоты.
Сверху смазываем эту массу сметаной, а форму ставим в духовку и выпекаем каравай до готовности.
Кладем готовый каравай на блюдо и поливаем его вареньем. |