Ингредиенты: |
ржаные толченые сухари - 4ст,
сироп варенья - 3ст,
мед - 2 ст. л,
корица - 1 ч. л,
бадьян - 0,5 ч. л,
имбирь - 0,5 ч. л,
гвоздика - 3 бутона,
мускатный орех - 1 щепотка,
пекарский порошок - 1 ч. л,
желтки - 2шт,
мука - 1 ст. л. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления черных пряников, оригинального блюда традиционной русской кухни. Давайте же приготовим его вместе с нами.
Сначала смешиваем мед и сироп от варенья, нагреваем эту массу, не доводя ее до кипения.
Потом добавляем туда молотые пряности и замешиваем крутое тесто на этой смеси со ржаными сухарями.
Тщательно вымешиваем тесто, намазываем его на кондитерский лист и подсушиваем на плите.
После этого режем тесто специальной выемкой, пока оно теплое, и глазируем пряники. |