Ингредиенты: |
пшеничная мука - 400г,
ржаная мука - 100г,
желтки - 2шт,
молоко или простокваша - 1ст,
сметана - 125г,
мед - 500г,
сахар-жженка - 1 ст. л,
корица - 1 ч. л,
кардамон - 2 капсулки,
гвоздика - 4 бутона,
бадьян - 0,5 ч л,
лимонная цедра - 1ч. л,
сода - 0,5 ч. л. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления домашних медовых пряников, традиционного блюда русской кухни. Итак, начнем.
Сначала варим мед на медленном огне в сотейнике докрасна, пену снимаем.
Потом завариваем частью меда ржаную муку и размешиваем ее с остальным медом. Остужаем массу до еле теплого состояния и взбиваем ее добела.
Затем растираем жженку с желтками и добавляем туда молоко. Замешиваем пшеничную муку на яично-молочной смеси, смешав ее со стертыми пряностями.
После этого смешиваем медово-ржаную массу со сметаной и добавляем ее к тесту, хорошо взбив его.
Кладем готовое тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем пряники на небольшом огне.
Режем готовую пряничную пластину квадратиками. |