Рецепты со всего мира

Домашние медовые пряники

Домашние медовые пряники
Домашние медовые пряники - это замечательная русская выпечка, которую надолго запомнят Ваши дети.
Ингредиенты: пшеничная мука - 400г,
ржаная мука - 100г,
желт­ки - 2шт,
молоко или простокваша - 1ст,
сметана - 125г,
мед - 500г,
сахар-жженка - 1 ст. л,
корица - 1 ч. л,
кардамон - 2 капсулки,
гвоздика - 4 буто­на,
бадьян - 0,5 ч л,
ли­монная цедра - 1ч. л,
сода - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления домашних медовых пряников, традиционного блюда русской кухни. Итак, начнем.
  Сначала варим мед на медленном огне в сотейнике докрасна, пену снимаем.
  Потом завариваем частью меда ржаную муку и размешиваем ее с остальным медом. Остужаем массу до еле теплого состояния и взбиваем ее добела.
Затем растираем жженку с желтками и добавляем туда молоко. Замешиваем пшеничную муку на яично-молочной смеси, смешав ее со стертыми прянос­тями.
  После этого смешиваем медово-ржаную массу со сме­таной и добавляем ее к тесту, хорошо взбив его.
  Кладем готовое тесто в форму, смазанную мас­лом, и выпекаем пряники на небольшом огне.
  Режем готовую прянич­ную пластину квадратиками.


Назад в раздел