Рецепты со всего мира

Щи крапивные

Щи крапивные
Щи крапивные - это отличный рецепт русских щей, которые запомнятся Вашей семье надолго.
Ингредиенты: Крапива - 180г,
лук репчатый - 30г,
крупа гречневая - 15г,
рис - 10г,
картофель - 25г,
петрушка - 10г,
сельдерей - 20г,
яйцо - 1/2 шт,
сметана - 25мл,
лимонная кислота,
черный перец,
зелень,
соль.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления щей крапивных, классического блюда традиционной русской кухни. Итак, давайте же начнем.
  Сначала несколько раз моем листья молодой крапивы в холодной воде, ошпариваем их кипятком, откидываем быстро на дуршлаг, не даем кра­пиве пускать сок, и мелко режем ее.
  Затем кладем в кипящую подсо­ленную воду или готовый мясной бульон коренья, кар­тофель, порезанный кубиками, мелко порезанный лук, промытую гречневую крупу и рис.
  Кипятим все 15 минут. Потом опускаем туда кра­пиву и 10 минут варим ее в бульоне.
  Добавляем в готовые щи лимонную кислоту, укроп и чеснок. Даем щам настояться.


Назад в раздел