Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления супа из клюквы с лапшой, оригинального блюда русской кухни. Давайте приготовим его вместе.
Сначала перебираем клюкву, моем ее, отжимаем сок и ставим его в холодильник в посуде. Заливаем выжимки водой и 15 минут варим их.
Затем процеживаем отвар, добавляем туда корицу и сахар, доводим все до кипения, вливаем отжатый сок и охлаждаем суп.
Потом варим отдельно лапшу, откидываем ее на дуршлаг.
Кладем лапшу в тарелки и заливаем ее клюквенным сиропом. Перед подачей супа добавляем в него сливки или сметану.
Также можно приготовить суп из черной смородины, черники, земляники, клубники или других сладких ягод. |