Рецепты со всего мира

Суп из клюквы с лапшой

Суп из клюквы с лапшой
Суп из клюквы с лапшой - это необычный рецепт сладкого супа, который обязательно оценят Ваши родные.
Ингредиенты: Клюква - 50г,
сахар - 40г,
лапша - 20г,
сливки или сметана - 20мл,
корица - 0,5г.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления супа из клюквы с лапшой, оригинального блюда русской кухни. Давайте приготовим его вместе.
  Сначала перебираем клюкву, моем ее, отжимаем сок и ставим его в хо­лодильник в посуде. Заливаем выжимки водой и 15 минут ва­рим их.
  Затем процеживаем отвар, добав­ляем туда корицу и сахар, доводим все до кипе­ния, вливаем отжатый сок и охлаждаем суп.
  Потом варим от­дельно лапшу, откидываем ее на дуршлаг.
  Кладем лапшу в тарелки и заливаем ее клюквенным сиропом. Перед подачей супа добавляем в него сливки или сметану.
  Также можно приготовить суп из черной сморо­дины, черники, земляники, клубники или других сладких ягод.


Назад в раздел