Рецепты со всего мира

Похлебка чечевичная

Похлебка чечевичная
Это рецепт похлебки чечевичной, невероятно вкусного и аппетитного русского блюда, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: вода - 1,5—1,75 л,
чечевица - 1ст,
лук - 1шт,
морковь - 1шт,
петрушка - 1 пучок,
лавровый лист - 3шт,
черний перец - 6 горошин,
чеснок - 0,5 головки,
чабер - 1 ст. л.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления похлебки чечевичной, классического блюда национальной русской кухни. Итак, начнем.
  Сначала на 24 часа замачиваем чечевицу в холодной воде. Перед приготовлением промываем ее, заливаем водой и ставим на средний огонь.
  Когда вода закипела, добавляем в нее нарезанные коренья и варим смесь до разваривания чечевицы.
  Потом добавляем туда пряности (кроме чабера и чеснока) и лук, солим и еще 10 мин варим все на слабом огне.
  После этого заправляем похлебку чабером и чесноком, снимаем ее с огня и даем ей 5 мин настояться.


Назад в раздел