Ингредиенты: |
телятина - 150г,
говяжьи кости - 100г,
ветчина - 100г,
нежирная вареная колбаса - 100г,
свежие грибы - 2-3шт,
лук - 1шт,
соленый огурец - 1шт,
каперсы - 1 ст. л,
маслины - 8шт,
сметана - 1ст,
сливочное масло - 2 ст. л,
томатное пюре - 1 ст. л,
помидор - 1/4 шт,
лимон - 1 долька,
зелень,
готовый бульон - 2л,
соль по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления солянки сборной мясной в горшочке, традиционного русского блюда. Итак, начнем.
Сначала из костей варим бульон, наливаем его в горшочек, и кладем в него порезанные и обжаренные ветчину, колбасу и телятину. Добавляем туда обжаренные грибы с луком.
Потом кладем туда мелко порезанные соленые огурцы. Доводим смесь до кипения.
Перед подачей к столу кладем в солянку каперсы, сметану, маслины, томат-пюре, лимон, свежие помидоры и мелко порезанную зелень. К солянке можно подавать пироги. |