|
Абрикосы в шоколаде - это необычный немецкий десерт, который без труда украсит Ваш праздничный стол. |
Ингредиенты: |
абрикос сушеный — 200г,
миндаль — 100г,
шоколад белый — 100г,
коньяк. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления абрикосов в шоколаде, классического немецкого блюда. Итак, начнем.
Сначала заливаем миндаль кипятком и оставляем его на 10 мин, потом сливаем воду и повторяем все. Очищаем миндаль от кожицы. Абрикосы должны быть мягкими.
Затем растапливаем шоколад в кастрюле. Разделяем миндаль на половинки. Прижимая миндаль к абрикосу, окунаем абрикос в шоколад до половины и кладем его на пергамент. Ставим абрикосы в холодильник.
Смешиваем остатки шоколада с коньяком и опускаем очищенный миндаль в эту смесь. Охлаждаем его. |