Рецепты со всего мира

Шоколадный торт с маком

Шоколадный торт с маком
Шоколадный торт с маком - это восхитительный немецкий десерт, который обязательно оценят Ваши гости.
Ингредиенты: шоколад черный — 150г,
яйца — 5шт,
масло сливочное — 100г,
сахар — 50г,
мак — 250г,
изюм — 125г,
мука — 120г,
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления шоколадного торта с маком, классического немецкого блюда. Давайте приготовим его вместе.
  Сначала растапливаем шоколад. Белки взбиваем в пену, а желтки взбиваем с маслом и сахаром. Добавляем туда мак, изюм, растопленный шоколад, и перемешиваем все.
  Затем муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем ее в тесто, и перемешиваем.
  Добавляем туда взбитые белки. Выпекаем торт 30 мин при 175 градусах С.
  По желанию посыпаем торт сахарной пудрой и украшаем его шоколадными звездами.


Назад в раздел