Рецепты со всего мира

Бургундская яблочная запеканка

Бургундская яблочная запеканка
Бургундская яблочная запеканка - это очень аппетитное и вкусное немецкое блюдо, которое действительно стоит попробовать.
Ингредиенты: яблоки — 4шт,
масло сливочное — 90г,
мука пшеничная — 4 ст. л,
яйцо куриное — 4шт,
пудра сахарная — 6 ст. л,
молоко — 1/4 ст,
соль.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления бургундской яблочной запеканки, традиционного немецкого блюда.
  Чистим яблоки, удаляем косточки и сердцевину, и режем их кубиками.
  Растапливаем в кастрюле масло, добавляем туда яблоки и тушим их 10 мин.
  Потом просеиваем муку в миску, добавляем к ней яйца, соль, сахарную пудру, и перемешиваем все, вливая молоко и помешивая.
  Затем добавляем в яблоки корицу и даем этой массе остыть.
  Выливаем ее в форму, смазанную маслом. Выпекаем запеканку 30 мин в духовке при 180 градусах.
Подаем блюдо тёплым или горячим, посыпав его сахарной пудрой.


Назад в раздел