Рецепты со всего мира

Запеканка "Ягода черника"

Запеканка "Ягода черника"
Запеканка "Ягода черника" - это традиционное немецкое блюдо, которое обладает волшебным вкусом.
Ингредиенты: творог — 500г,
сметана — 500г,
молоко — 100г,
пудинг ванильный — 2 упаковки,
сахар-песок — 200г,
масло сливочное — 100г,
желток яичный — 4шт,
белок яичный — 4шт,
миндаль — 50г,
черника — 250г,
крахмал — 2 ст. л,
сок лайма,
ванильный сахар — 2 упаковки.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления запеканки "Ягода черника", классического немецкого блюда.
  Смешиваем сметану, творог, сахар, масло, пудинг, желтки и ванильный сахар. Вливаем в смесь молоко, взбивая ее, до получения однородной массы.
  Потом добавляем туда чернику, посыпанную крахмалом. Перемешиваем все.
  Кладем эту массу в посуду, посыпанную панировочными сухарями и смазанную маслом. Ставим ее в нагретую духовку и выпекаем блюдо 35 мин при 200 градусах.
  Взбиваем в миске белки с сахаром. Добавляем туда сок лимона и молотый миндаль, и размешиваем все.
  Когда запеканка зарумянится, достаем ее из духовки и покрываем орехово-белковой смесью. Выпекаем блюдо снова в духовке 20 мин при 175 градусах.
  Перед подачей к столу даем запеканке 15 мин остыть.


Назад в раздел