|
Запеканка "Первая вишня" - это очень вкусное и аппетитное немецкое блюдо, которое несложно приготовить. |
Ингредиенты: |
творог — 400г,
сметана — 400г,
масло сливочное — 50г,
яйцо куриное — 3шт,
крахмал — 4 ст. л,
сахар-песок — 75г,
ванильный сахар — 1 упаковка,
вишни — 300г,
сок 1 лимона,
ванильный пудинг — 1 упаковка. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления запеканки "Первая вишня", традиционного немецкого блюда.
Сначала смешиваем сметану, творог, крахмал, желтки, содержимое пакетика "Ванильный пудинг" и ванильный сахар. Белки взбиваем с сахаром. Белки перемешиваем с этой массой. Из вишен вынимаем косточки, засыпаем их крахмалом и перемешиваем.
Потом смесь кладем в посуду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Кладем туда вишни и намазываем их нашей смесью. Выпекаем блюдо 25 мин в нагретой духовке при 180 градусах.
Перед подачей даем запеканке остыть и кладем ее в тарелки. Можно украсить блюдо взбитыми сливками или полить яичным ликером. |