|
Баварский крем "Мокко" - это интересный и утонченный немецкий десерт, который обладает очень нежным и приятным вкусом. |
Ингредиенты: |
желатин — 1 ст. л,
молоко — 300мл,
кофе — 25г,
желток — 4шт,
сахар — 100г,
шоколад — 225г,
сливки — 300мл. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления баварского крема "Мокко", изысканного немецкого блюда.
Желатин заливаем водой и оставляем его в горячей воде.
Молоко нагреваем с кофейными зернами. Доводим смесь до кипения и процеживаем ее. Взбиваем желтки с сахаром в крем.
Потом вливаем в крем кофейное молоко, взбивая, переливаем эту массу в кастрюлю и нагреваем ее на медленном огне до густоты. Когда крем остынет, добавляем в него желатин.
Затем половину шоколада растапливаем на водяной бане. Сливки взбиваем и добавляем одну половину в крем, а другую - в шоколад.
Формочки наполовину наполняем белым кремом, а шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц. Шоколадный крем вводим в белый. Накрываем десерт и ставим его в холодное место.
Перед подачей к столу украшаем блюдо зернами кофе, оставшимся шоколадом и листьями мяты. |