Рецепты со всего мира

Баварский крем "Мокко"

Баварский крем "Мокко"
Баварский крем "Мокко" - это интересный и утонченный немецкий десерт, который обладает очень нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты: желатин — 1 ст. л,
молоко — 300мл,
кофе — 25г,
желток — 4шт,
сахар — 100г,
шоколад — 225г,
сливки — 300мл.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления баварского крема "Мокко", изысканного немецкого блюда.
  Желатин заливаем водой и оставляем его в горячей воде.
  Молоко нагреваем с кофейными зернами. Доводим смесь до кипения и процеживаем ее. Взбиваем желтки с сахаром в крем.
  Потом вливаем в крем кофейное молоко, взбивая, переливаем эту массу в кастрюлю и нагреваем ее на медленном огне до густоты. Когда крем остынет, добавляем в него желатин.
  Затем половину шоколада растапливаем на водяной бане. Сливки взбиваем и добавляем одну половину в крем, а другую - в шоколад.
  Формочки наполовину наполняем белым кремом, а шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц. Шоколадный крем вводим в белый. Накрываем десерт и ставим его в холодное место.
  Перед подачей к столу украшаем блюдо зернами кофе, оставшимся шоколадом и листьями мяты.


Назад в раздел