Рецепты со всего мира

Миндальный торт с грушами и черносливом

Миндальный торт с грушами и черносливом
Миндальный торт с грушами и черносливом - это очень вкусный французский десерт, который украсит любой праздник.
Ингредиенты: мука - 225г,
сливочное масло, порезанное кубиками - 150г,
сахарная пудра - 75г,
яичный желток - 1шт,
груши, без семян и порезанные на четвертинки - 3шт,
чернослив без косточек - 250г.

Для миндальной начинки:
сливочное масло - 175г,
сахарная пудра - 180г,
взбитые яйца - 2шт,
яичный желток - 1шт,
молотый миндаль - 225г,
мука - 2 ст. л.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления миндального торта с грушами и черносливом, праздничного французского блюда.
  В миску просеиваем муку. Втираем сахар и масло. Добавляем туда желток и замешиваем тесто. Делаем из теста шар, заворачиваем его в пленку и 1 час охлаждаем.
  Тесто раскатываем и кладем в низкую круглую форму. Кладем его на 30 мин в морозилку. Духовку нагреваем до 180 градусов С. Вилкой прокалываем основу, прокладываем ее пергаментом, насыпаем туда сухой горох, и выпекаем торт 20 мин. Даем ему остыть.
  Для того, чтобы приготовить миндальную начинку, взбиваем масло и сахар. Добавляем к ним взбитое яйцо, муку и миндаль, взбивая. Кладем начинку на тесто.
  Затем чернослив и груши кладем узором, вдавливая их. Выпекаем торт 30 мин в центре духовки. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов С. Накрываем фольгой и выпекаем торт еще 20 мин. Даем ему остыть, достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.


Назад в раздел