Рецепты со всего мира

Персики под соусом сабайон

Персики под соусом сабайон
Персики под соусом сабайон - это восхитительное французское лакомство, которое оценит любой сладкоежка.
Ингредиенты: персики - 1кг,
желтки - 5шт,
яйцо - 1шт,
мед - 2 ст. л,
сок и цедра 1/2 лимона,
белое вино - 250мл.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления персиков под соусом сабайон, изысканного французского блюда. Итак, начнем.
  Сначала моем персики, режем их на дольки и кладем в прозрачную салатницу.
  Потом взбиваем белок, добавляем в него порциями мед, взбивая смесь до загустения, а потом добавляем 6 желтков, сок и цедру лимона. Взбиваем эту массу 10 мин.
  Затем ставим массу на слабый огонь и нагреваем ее до загустения, продолжая взбивать.
  Добавляем туда вино. Масса вспенивается и увеличивается в 3 раза. Нагреваем ее 1 мин, взбивая, и выливаем на персики.
  Подаем блюдо сразу же, так как пена осядет.


Назад в раздел