Рецепты со всего мира

Картофель "Анна"

Картофель "Анна"
Картофель "Анна" - это невероятно вкусное и ароматное блюдо французской кухни, которое украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты: картофель - 1кг,
сливочное масло - 200г,
зелень петрушки,
соль, перец.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления картофеля "Анна", классического французского блюда. Итак, начнем.
  Сначала режем очищенный картофель тонкими ломтиками, моем их в холодной воде и кладем на сито.
  Потом смазываем маслом посуду, а на стенки и дно укладываем ломтики картофеля, остальные кладем туда слоями.
  Затем каждый слой перчим, солим, поливаем маслом и посыпаем зеленью петрушки. Закрываем посуду крышкой, тушим все в нагретой духовке.
  Заливаем картошку остатками масла и тушим ее еще 1 час.
  Потом сливаем лишний жир и кладем картофель на блюдо.


Назад в раздел