Ингредиенты: |
окорочка - 4шт,
красное вино - 4 ст. л,
коньяк - 2 ст. л,
молотый черный и сладкий красный перец,
тимьян - 1/2 ч. л,
душица,
чеснок - 2 зубчика,
лук - 1шт,
красный и желтый сладкий перец - по 1 стручку,
помидоры - 3шт,
баклажан - 1шт,
картофель - 1шт,
шампиньоны - 150г,
томатная паста - 1 ч. л,
смесь сметаны с майонезом - 2 ч. л. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления куриных окорочков по-провансальски, традиционного французского блюда.
Моем окорочка. Из коньяка, красного вина, зелени и специй делаем маринад. Кладем окорочка в миску, заливаем их маринадом и даем им 15 мин постоять.
Чистим лук и чеснок, разрезаем их на 4 части. У помидоров отрезаем плодоножки и разрезаем их на 8 частей. Сладкий перец моем и разрезаем на 4 части, удаляя семена и плодоножки. Крупно их режем. Баклажан режем кусочками, а очищенный картофель - кубиками. Моем шампиньоны и разрезаем их пополам.
Потом грибы и овощи кладем в керамическую посуду.
Кладем окорочка на овощи, заливаем все маринадом и 1ст. воды. Закрываем посуду крышкой и ставим в духовку. Тушим 50 мин при 220 градусах.
Во время приготовления добавляем туда томатную пасту и сметану с майонезом.
Подаем блюдо с белым хлебом и охлажденным красным вином. |