Рецепты со всего мира

Курица, запеченная с чесноком

Курица, запеченная с чесноком
Курица, запеченная с чесноком - это отличное блюдо французской кухни, которое не оставит Ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л,
мелко порезанная морковь - 1шт,
мелко раскрошенный сельдерей - 1шт,
мелко порезанная красная луковица - 1шт,
масло - 40г,
чеснок,
раскрошенный эстрагон - 1 ст. л,
курица - 1.5 кг,
сухой вермут - 225мл,
куриный бульон - 100мл.

Для соуса:
сметана - 150мл,
горчица - 1 ст. л,
эстрагон - 1 ст. л,
куски французского батона.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления курицы, запеченной с чесноком, традиционного французского блюда.
  Духовку нагреваем до 200 градусов. В сковороде нагреваем масло и 5 мин жарим в нем морковь, сельдерей и лук до мягкости. Кладем все в форму для выпекания.
  Потом масло смешиваем с эстрагоном и чесноком, заправляем их, и распределяем половину этой смеси по коже курицы.
  Затем кладем мясо на овощи, а чеснок - вокруг. Запекаем все 35 мин.
  Переворачиваем цыпленка, поливаем его бульоном и вермутом а грудку - оставшимся маслом. Ставим цыпленка на 45 мин в духовку, поливая его соком. Готовим его до золотистой корочки.
  Теперь кладем курицу и чеснок на нагретое блюдо и накрываем их фольгой.
  Чтобы приготовить соус, кладем оставшиеся овощи и сок в посуду. Добавляем к ним горчицу, сметану и эстрагон. Солим, перчим и переливаем соус в кувшин.
  Подаем блюдо с поджаренным французским батоном и чесноком.


Назад в раздел