Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления фугасса, традиционного французского блюда.
Сначала духовку нагреваем до 240 градусов С. Муку просеиваем в миску. Дрожжи растворяем в теплой воде.
В середине делаем углубление и вливаем в него дрожжи, воду и масло. Смешиваем все, пока не получим тесто. Кладем его на поверхность, посыпанную мукой, добавляем соль и месим тесто 6 мин. Тесто кладем назад в миску и накрываем его полотенцем. Ставим его на 1 час в теплое месте.
Замешиваем тесто опять, чтобы вышли пузырьки воздуха. Тесто делим на 3 кусочка, а потом раскатываем каждый в овал. В каждом овале делаем разрезы.
Хлеб кладем на противни и накрываем его полотенцем. Отставляем на 30 мин. Перед запеканием посыпаем сверху солью и смазываем оливковым маслом. Выпекаем хлеб в горячей духовке 15 мин.
Потом кладем его на решетку и даем ему остыть. |