Рецепты со всего мира

Фугасс

Фугасс
Фугасс - это невероятно вкусное и аппетитное блюдо французской кухни, которое стоит попробовать.
Ингредиенты: белая мука - 500г,
свежие дрожжи - 16г,
оливковое масло - 3 ст. л,
соль.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления фугасса, традиционного французского блюда.
  Сначала духовку нагреваем до 240 градусов С. Муку просеиваем в миску. Дрожжи растворяем в теплой воде.
  В середине делаем углубление и вливаем в него дрожжи, воду и масло. Смешиваем все, пока не  получим тесто. Кладем его на поверхность, посыпанную мукой, добавляем соль и месим тесто 6 мин. Тесто кладем назад в миску и накрываем его полотенцем. Ставим его на 1 час в теплое месте.
  Замешиваем тесто опять, чтобы вышли пузырьки воздуха. Тесто делим на 3 кусочка, а потом раскатываем каждый в овал. В каждом овале делаем разрезы.
  Хлеб кладем на противни и накрываем его полотенцем. Отставляем на 30 мин. Перед запеканием посыпаем сверху солью и смазываем оливковым маслом. Выпекаем хлеб в горячей духовке 15 мин.
  Потом кладем его на решетку и даем ему остыть.


Назад в раздел