|
Грибы в маринаде - это очень вкусная французская закуска, которая обязательно Вам понравится. |
Ингредиенты: |
грибы свежие - 500г,
лимонный сок - 5 ст. л,
растительное масло - 4 ст. л,
лук репчатый - 1шт,
молотый черный перец - 1/4 ч. л,
коньяк - 2 ст. л,
зелень петрушки,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления грибов в маринаде, традиционного французского блюда.
Отделяем шляпки грибов от ножек, моем их в подкисленной воде и вытираем.
Мелко режем лук и жарим его на масле. Добавляем к нему грибы и жарим все 3 мин.
Потом добавляем соль, лимонный сок и перец, и накрываем сковороду крышкой. Тушим 5 мин на медленном огне.
В грибы вливаем коньяк, размешиваем и ставим в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью. |