Рецепты со всего мира

Картофель по-лионски

Картофель по-лионски
Картофель по-лионски - это восхитительное блюдо французской кухни, которое очень легко и быстро готовится.
Ингредиенты: картофель - 300г,
сыр,
лук,
подсолнечное масло,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления картофеля по-лионски, классического французского блюда. Итак, начнем.
  Сначала режем картофель тонкими ломтики, а лук - полукольцами. Натираем на терке сыр.
  Потом наливаем в кастрюлю растительное масло, и добавляем туда сливочное. Слоями кладем картофель, сыр и лук.  
  Блюдо солим и поливаем подсолнечным маслом. Тушим картофель на слабом огне.
  Подаем блюдо теплым.


Назад в раздел