Рецепты со всего мира

Рататуй

Рататуй
Рататуй - это очень популярное во Франции блюдо, которое обладает восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

  Перед Вами оригинальный рецепт приготовления рататуя, традиционного французского блюда.
  Духовку нагреваем до 180 градусов.
  Томатную пасту наливаем в блюдо для запекания. Кладем на него тонко нарезанный лук и чеснок. Добавляем туда 1 ст. л. оливкового масла, перчим, солим, и перемешиваем соус.
  Потом моем баклажаны, цуккини, перец и желтый кабачок. Режем овощи тонкими кружочками.
  На томатный соус кладем ломтики овощей по кругу. Овощи чередуем, пока форма не будет ими заполнена.
  Затем сбрызгиваем овощи оливковым маслом, солим и перчим их. Посыпаем овощи листьями тимьяна.
  Потом овощи накрываем фольгой.
  Запекаем рататуй 55 мин, пока овощи не отдадут всю жидкость.
  Подаем блюдо, украсив его козьим сыром с хрустящим хлебом.


Назад в раздел