Способ приготовления: |
Перед Вами оригинальный рецепт приготовления рататуя, традиционного французского блюда.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Томатную пасту наливаем в блюдо для запекания. Кладем на него тонко нарезанный лук и чеснок. Добавляем туда 1 ст. л. оливкового масла, перчим, солим, и перемешиваем соус.
Потом моем баклажаны, цуккини, перец и желтый кабачок. Режем овощи тонкими кружочками.
На томатный соус кладем ломтики овощей по кругу. Овощи чередуем, пока форма не будет ими заполнена.
Затем сбрызгиваем овощи оливковым маслом, солим и перчим их. Посыпаем овощи листьями тимьяна.
Потом овощи накрываем фольгой.
Запекаем рататуй 55 мин, пока овощи не отдадут всю жидкость.
Подаем блюдо, украсив его козьим сыром с хрустящим хлебом. |