Рецепты со всего мира

Мидии в кляре

Мидии в кляре
Мидии в кляре - это изысканная французская закуска, которую очень легко приготовить.
Ингредиенты: мидии - 20шт,
яйцо - 1шт,
молоко - 90г,
масло,
сахар - 3г,
мука пшеничная - 80г,
лимон - 1/2 шт,
петрушка,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления мидий в кляре, традиционного французского блюда. Итак, начнем.
  Сначала мясо мидий вынимаем из створок. Добавляем в молоко муку, яичный желток, соль и сахар, перемешиваем все. Взбиваем яичный белок и добавляем его в тесто.
  Окунаем мясо мидий в этот кляр и жарим их во фритюре.
  Потом режем лимон ломтиками. Перед подачей к столу кладем мясо мидий на их створки. Украшаем блюдо лимоном и зеленью.


Назад в раздел