|
Рыба в тесте - это невероятно вкусная и аппетитная французская закуска, которая обязательно порадует Вашу семью. |
Ингредиенты: |
рыба - 200г,
мука пшеничная - 1\2 ст,
яйцо - 1 шт,
пиво - 1\2 ст,
растопленное сливочное масло - 1 ст. л,
жир,
лук зеленый - 1-2 перышка,
перец душистый молотый - 1\4 ч. л,
соль - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления рыбы в тесте, традиционного французского блюда. Итак, начнем.
Сначала смешиваем муку с солью, пивом, растопленным сливочным маслом и сырыми желтками, тесто перемешиваем. Добавляем в тесто яичный белок, взбитый в пену, и все перемешиваем.
Режем отварную рыбу на кусочки, посыпаем их перцем, мелко порезанным зеленым луком, и высыпаем их в тесто.
Кусочки рыбы в тесте жарим в кипящем жиру.
Подаем блюдо горячим. |