Рецепты со всего мира

Пирог из цветной капусты

Пирог из цветной капусты
Пирог из цветной капусты - это очень аппетитное блюдо французской кухни, которое идеально подходит для семейного чаепития.
Ингредиенты: цветная капуста - 1 кочан,
лук - 1/2 пучка,
петрушка - 6шт,
творог - 300г,
яичные желтки - 3шт,
мука - 2 ст. л,
тертый сыр - 50г,
сливочное масло - 40г,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления пирога из цветной капусты, традиционного французского блюда.
  Цветную капусту разбираем на соцветия, моем их, опускаем в кипящую воду и варим 5 мин. Кладем их на дуршлаг, обдаем холодной водой, а потом 20 мин варим в соленой воде. Затем вынимаем, сушим и пропускаем их через мясорубку.
  Потом растапливаем в кастрюле 30г сливочного масла, всыпаем в нее муку и варим все 2 мин, помешивая, на медленном огне. Добавляем туда 1 ст. л. творога и растираем массу, а потом добавляем и оставшийся творог.
  Затем снимаем кастрюлю с огня, перчим, солим, вливаем туда желтки, кладем сыр и мелко нарезанные травы. Смешиваем массу с капустным пюре. Кладем эту смесь в форму, смазанную маслом, и запекаем пирог 20 мин в духовке при 210 С.
  Подаем блюдо сразу, не вынимая его из формы.


Назад в раздел