Рецепты со всего мира

Антрекот по-провансальски

Антрекот по-провансальски
Антрекот по-провансальски - это изысканное праздничное блюдо французской кухни, которое не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты: мясное филе - 6 кусков,
помидоры - 6шт,
картофель - 750г,
чеснок - 2 зубчика,
нарезанная петрушка - 2 ст. л,
панировочные сухари - 1 ст. л,
растительное масло - 180мл,
соль и перец.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления антрекота по-провансальски, традиционного французского блюда.
Помидоры моем, сушим и разрезаем их на половинки. Солим их и посыпаем нарезанной петрушкой, чесноком и панировочными сухарями.
  Половинки помидоров кладем в форму, смазанную маслом и запекаем их до мягкости.
  Чистим картофель, режем его брусочками и жарим в масле. Перед подачей картофель зарумяниваем в том же масле.
  Мясо смазываем сливочным маслом и жарим его с двух сторон на решетке.
  Подаем блюдо горячим, положив антрекот, жаренный картофель и запеченные помидоры на одну тарелку.


Назад в раздел