|
Кролик в горчичном соусе - это очень вкусное блюдо французское блюдо, которое приятно удивит Ваших гостей. |
Ингредиенты: |
кролик -2шт,
мука,
лук - 2шт,
масло,
бекон - 3 ломтика,
чеснок - 2 зубчика,
куриный бульон - 1,5 ст,
горчица,
мелко нарезанная петрушка,
сливки - 80г,
перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления кролика в горчичном соусе, оригинального французского блюда.
Кроликов режем на 6 частей, внутренности удаляем. Куски обваливаем в перце и муке. Режем лук и тушим его. Добавляем к нему нарезанный чеснок и кусочки бекона. Жарим кусочки кролика до золотистого цвета.
Потом уменьшаем огонь, вливаем туда половину бульона, кладем 2 ст. л. нарезанной петрушки и 1 ч. л. горчицы. Добавляем соус. Перемешиваем все.
Кладем кролика с приправами в кастрюлю, доливаем в нее оставшийся бульон и варим кролика на слабом огне с закрытой крышкой, пока мясо не будет мягким.
Смешиваем в миске муку со сливками. Выливаем эту смесь в кастрюлю с мясом, помешивая. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и 5 мин томим.
Подаем блюдо с хрустящим французским багетом. |