Рецепты со всего мира

Клубничное карпаччо с соусом "Бальзамик"

Клубничное карпаччо с соусом "Бальзамик"
Клубничное карпаччо с соусом "Бальзамик" - это по-истине изысканный французский десерт, который легко приготовить.
Ингредиенты:     *   клубника - 500г
    * биойогурт - 125г
    * сахар - 30г
    * взбитые сливки - 200г

для соуса:

    * уксус "Бальзамик" - 100 мл
    * сахар - 100г.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления клубничного карпаччо с соусом "Бальзамик", изысканного французского блюда.
  Сначала разделяем половину клубники на 4 части и замораживаем каждую из них тонким слоем между двумя полиэтиленовыми листами при 180 градусах.
  Смешиваем остальную клубнику с йогуртом и кладем эту смесь на тарелки. Дальше кладем слой замороженной клубники.
  Чтобы приготовить соус, кипятим уксус "Бальзамик" и в нем растворяем сахар.
  Сверху кладем взбитые сливки, поливаем карпаччо соусом и украшаем блюдо дольками клубники и листиками мяты.


Назад в раздел