Рецепты со всего мира

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр
Яблочный конфитюр - это очень интересный французский десерт, который порадует Ваших гостей своим необычным вкусом.
Ингредиенты: яблоки - 2кг,
сахар - 1кг,
лимон - 1шт,
молотая корица - 1 ч. л,
сливки - 1/2 л,
жаренный миндаль - 100г,
кальвадос - 1ст.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления яблочного конфитюра, изысканного французского блюда.
  Сначала моем яблоки, сушим, разрезаем их на четвертинки и удаляем кожуру и сердцевину. Кладем их в кастрюлю, засыпаем сахаром и выливаем кальвадос. Заливаем все водой, а сверху посыпаем корицей и тертой лимонной цедрой.
  Варим все до закипания, уменьшаем огонь и варим дальше, помешивая. Конфитюр готов, когда он становится золотистым и однородным.
  Кладем конфитюр в миску, даем ему остыть, смешиваем его со сливками и посыпаем миндалем.


Назад в раздел