Рецепты со всего мира

Пьяная рыба

Пьяная рыба
Пьяная рыба - это очень вкусное и несложное в приготовлении китайское блюдо, которое не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты: кукурузная мука - 2 ст. л,
тонко нарезанная белая рыба - 500г,
взбитый яичный белок - 1шт,
растительное масло - 2,5 ст,
арахисовое масло - 2 ст. л,
сушеные черные грибы - 12шт,
соль.

для соуса:
кукурузная мука 1 ст. л,
куриный бульон - 3 ст. л,
рисовое вино - 5 ст. л,
коричневый сахар - 1.5 ч. л.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления пьяной рыбы,классического китайского блюда.
  Смешиваем кукурузную муку с солью. Кусочки рыбы обваливаем в мукe, и окунаем их в яичный белок.  
  Нагреваем масло в воке на среднем огне, кладем туда рыбу и жарим ее с каждой стороны по 2 мин. Вынимаем рыбу и ставим ее в теплое место.
  Затем в кастрюле нагреваем арахисовое масло, добавляем туда грибы и жарим их 1 мин, помешивая.
  Чтобы приготовить соус, смешиваем все ингредиенты, выливаем все на сковороду, доводим до кипения и варим на медленном огне, пока соус не станет густым. Добавляем туда рыбу.
  Перед подачей к столу кладем грибы на блюдо, а на них - кусочки рыбы. Поливаем блюдо соусом.


Назад в раздел