|
Обжаренный омар с овощами - это изысканное китайское блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол. |
Ингредиенты: |
мясо из хвостов омара - 2шт,
пуговичные грибы - 1 банка,
консервированные бамбуковые ростки - 1/2 ст,
сельдерей - 1/2 ст,
растительное масло - 2 ст. л,
сахар - 1/3 ч. л,
соевый соус - 1 ч. л,
куриный бульон - 1ст,
кукурузный крахмал - 1 ст. л,
соль. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления обжаренного омара с овощами, изысканного китайского блюда.
Режем мясо омаров кусочками. Грибы достаем и сушим. Бамбуковые ростки и сельдерей режем на ломтики.
Это просто восхитительное блюдо. Советуем гурманам. В нагретую сковороду наливаем растительное масло и кладем туда соль.
Добавляем мясо омаров. Быстро помешивая, жарим их 2 мин. Добавляем к ним сахар, овощи, чашку куриного бульона и ложку соевого соуса. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 7 мин на сильном огне.
Снимаем крышку. Добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала с водой, и перемешиваем, пока соус не станет густым. Подаем блюдо с горячим рисом. |