|
Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками - это праздничное китайское блюдо, которое не оставит Ваших гостей равнодушными. |
Ингредиенты: |
яичные белки - 2шт,
корейка - 200г,
сало свиное - 100г,
ветчина - 80г,
очищенные креветки - 80г,
коньяк - 1 ст. л,
крахмал кукурузный - 2 ст. л,
томатная паста - 2 ст. л,
соевый соус - 2 ст. л,
зелень,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления помидоров, фаршированных корейкой, ветчиной и креветками, классического китайского блюда. Итак, начнем.
Моем помидоры, разрезаем их пополам, вынимая мякоть. Пропускаем креветок, корейку и ветчину через мясорубку. Добавляем к ним яичные белки, соль, 1 ч. л. коньяка, и перемешиваем все.
Начиняем половинки помидоров этим фаршем. Присыпаем срезы помидоров крахмалом.
Растапливаем в сковороде свиное сало и жарим половинки помидоров по 2 мин с обеих сторон. Добавляем туда томатную пасту, соевый соус, оставшийся коньяк, и жарим все до готовности.
Перед подачей поливаем блюдо соусом и украшаем его зеленью. |