Рецепты со всего мира

Тушенные овощи по-китайски

Тушенные овощи по-китайски
Тушенные овощи по-китайски - это очень аппетитное и сытное китайское блюдо, которое понравится Вашей семье.
Ингредиенты: грибы сушеные - 20г,
шампиньоны - 100г,
побеги бамбука - 100г,
горох - 100г,
тофу - 300г,
китайская капуста - 200г,
растительное масло - 3-4 ст. л,
светлый соевый соус - 2 ст. л,
кунжутное масло - 1 ч. л,
соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления тушенных овощей по-китайски, традиционного китайского блюда.
  Сначала сушеные грибы замачиваем в холодной воде, промываем их и удаляем их ножки, а свежие грибы - режем ломтиками. Удаляем хвостики у стручков гороха. Капусту режем полосками. Тофу режем кубиками. Опускаем тофу на 2 мин в кипящую воду.
  Затем в сковороде нагреваем растительное масло и жарим кусочки тофу в нем до коричневого цвета, кладем их на тарелку и ставим в теплое место.
  Жарим овощи 2 мин, добавляем к ним соль, соевый соус и сахар по вкусу, кладем тофу и жарим все 1 мин, помешивая.
  Накрываем сковороду крышкой и тушим 3 мин, сбрызгиваем все кунжутным маслом и сразу подаем блюдо к столу.


Назад в раздел