|
Побеги бамбука с грибами - это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. |
Ингредиенты: |
сушёные грибы тонгу - 12шт,
побеги бамбука - 400г,
кукурузное масло,
сахар - 2 ч. л,
соевый соус - 2 ст. л,
куриный бульон - 150мл,
кукурузный крахмал - 1 ч. л,
кунжутное масло - 1 ч. л. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления побегов бамбука с грибами, классического китайского блюда
Сначала кладем сушёные грибы на 30 мин в горячую воду, и удаляем их ножки. Режем побеги бамбука на кусочки. Бамбук и грибы сушим.
Нагреваем масло в воке, жарим бамбук 1-2 мин, пока он не будет коричневым.
Часть масла выливаем. Нагреваем оставшееся масло и 2 мин жарим в нём грибы, помешивая. Добавляем туда побеги бамбука и жарим все ещё 1 мин.
Потом добавляем соевый соус, сахар и куриный бульон. Варим 3 мин, пока не выпариться жидкость. Размешиваем кукурузный крахмал в воде и кладем его в бульон. Сбрызгиваем все кунжутным маслом.
Подаем блюдо в горячем виде с рисом. |