|
Крабовые шарики - это очень необычное китайское блюдо, которое по-настоящему украсит Ваш праздничный стол. |
Ингредиенты: |
крабовое мясо - 400г,
свинина - 100г,
чеснок - 1 зубчик,
крахмал - 2 ч. л,
рисовое вино - 1 ч. л,
яичные белки - 2шт,
панировочные сухари,
кукурузное масло,
соль и молотый перец - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления крабовых шариков, изысканного китайского блюда.
Сначала мелко режем свинину и крабов. Чеснок давим и перемешиваем его с крахмалом, крабово-мясной массой, перцем, солью, белком и рисовым вином.
Ставим все в холодильник на 30 мин.
Потом лепим шарики, кладем на каждый 1 ст. л. этой массы. Обваливаем шарики в панировочных сухарях.
Нагреваем масло в воке. Жарим шарики порциями по 2 мин, пока они не будут золотистыми.
Масло опять нагреваем и ещё раз жарим в нём шарики, пока они не будут золотисто-коричневыми.
Втыкаем коктейльные палочки в шарики и подаем блюдо к столу. |