|
Жареный карп - это очень вкусное и ароматное китайское блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол. |
Ингредиенты: |
карп - 1кг,
хлеб пшеничный - 300г,
яйцо - 3шт,
мука пшеничная - 4 ст. л,
водка рисовая - 2 ст. л,
лук репчатый - 1 головка,
свежий имбирь - 10г,
масло растительное - 1/2 ст,
лимон - 1шт,
зелень укропа,
соль и черный молотый перец - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления жареного карпа, оригинального китайского блюда.
Очищаем рыбу, моем и сушим ее, филе режем кусочками.
Рыбу маринуем в смеси соли, водки, мелко порезанных перца, имбиря и лука. Отставляем все на 20 мин в сторону.
Затем режем хлеб мелкими кубиками. Взбиваем яйца. Кусочки карпа обваливаем в муке, смачиваем в яйцах и панируем в нарезанном хлебе.
Подаем блюдо горячим, украсив его зеленью и дольками лимона. |